Наливайченко: Двое «харьковских партизан» спрятались в Белгороде

Наливайченко: Двое «харьковских партизан» спрятались в Белгороде

Харьков, 27 февраля.

Сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко и генеральный прокурор Виктор Шокин провели совместный брифинг, посвященный теракту в Харькове. В ходе брифинга Наливайченко сообщил, что силовики задержали всех исполнителей теракта, однако двоим организаторам, удалось скрыться, по версии следствия они находятся в Белгороде.

«Террористы не дают спокойно спать харьковчанам. Их розыск сейчас — вопрос номер один. Для чего? Для того, чтобы группа «Харьковские партизаны» прекратила своё существование не только на Украине, но и на территории соседнего государства, в частности, в городе Белгороде», — заявил Наливайченко.

В целом, по информации главы СБУ, в Харькове и области задержано 11 лиц, которые причастны к уже совершенным терактам и подготовке новых. Также он сообщил, что теракт 22 февраля был произведён при помощи радиоуправляемой противопехотной мины.

Напомним, что теракт в Харькове произошел 22 февраля во время марша в поддержку активистов «евромайдана». В результате взрыва погибли четыре человека.

Виктор Другоруб


431

Новости партнеров