СНБО: Пехота с легким стрелковым оружием останутся на прежних позициях

СНБО: Пехота с легким стрелковым оружием останутся на прежних позициях

Киев, 27 февраля.

Украина, выполняя минские соглашения, продолжает отвод тяжелого вооружения. Однако подразделения со стрелковым и легким оружием останутся на прежних позициях, заявил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

«Мы уже отвели часть наших вооружений, процесс продолжается. Но если мы не увидим адекватных действий со стороны боевиков, мы вернем это вооружение, чтобы защитить наших бойцов, которые остались на передовой», - отметил спикер.

Он также подчеркнул, что отводится только тяжелое вооружение. Солдаты, вооруженные стрелковым оружием, останутся на прежних позициях, чтобы в случае атаки на позиции ВСУ, они могли сдержать врага, пока на места возвращаются пушки, РСЗО и другая техника.

При этом, господин Лысенко отметил, что согласно минским договоренностям, Украине, на отвод тяжелой техники дается неделя – и это в случае прекращения огня. Спикер заявил, что позиции вооруженных сил Украины, якобы, обстреливаются ополченцами каждый день, однако Киев сделал шаг вперед и принял решение об «образцовом» начале отвода техники.


177

Новости партнеров