Медведчук: Большое спасибо Гонтаревой и МВФ за обвал гривны

Медведчук: Большое спасибо Гонтаревой и МВФ за обвал гривны

Киев, 27 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал, кого украинцам стоит благодарить за девальвацию гривны, подорожание цен и нечеловеческие условия жизни. Как написал политик на своей странице в Facebook, виноваты в этом и глава Нацбанка Валерия Гонтарева, и Международный валютный фонд, который выполняет функцию ревизора на правах главного «спасителя» страны.

По его словам, резкое падение гривны в начале этой недели было спровоцировано принятыми мерами НБУ по стабилизации ситуации на валютном рынке. Позже Гонтарева заявила, что несет ответственность в этом не регулятор, а МВФ, поскольку именно он согласовывает все действия Нацбанка.

«Госпоже Гонтаревой пришлось оправдываться перед народом: «Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а затем вводим». Теперь украинцы точно знают, кого должны благодарить за обвал национальной валюты, «европейские стандарты жизни» и подорожание всего и вся в стране», - пояснил Медведчук.

Отметим, межбанк вот уже который день волнуется: курсы валют меняются невероятно быстро. Накануне в полдень доллар стоил 37 грн, затем котировки стабилизировались до 32 грн. Сегодня же утром американская валюта резко обесценилась до 27,5 грн, по данным на 13:15, доллар укрепился до 29,5 грн.


1407

Новости партнеров