ФМС РФ: Ограничение Украиной въезда граждан России — не проблема

ФМС РФ: Ограничение Украиной въезда граждан России — не проблема

Москва, 27 февраля.

Федеральная миграционная служба Российской Федерации не видит проблемы в ограничении украинской стороной въезда граждан России по загранпаспортам на территорию Украины. Об этом заявила первый замглавы ФМС Екатерина Егорова.

«В части зеркальных мер — это вопрос больше к МИД, мы проблем здесь никаких не видим, просто необходимо будет обратиться в ФМС для того, чтобы оформить общегражданский заграничный паспорт, в том случае, если ранее гражданин этого не сделал», — сообщила журналистам Егорова.

Государственная пограничная служба Украины решила серьезно ужесточить с 1 марта требования к пересечению границы между Россией и Украиной. Российского паспорта теперь будет недостаточно — потребуется загранпаспорт. Это решение поддержал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который считает, что такой шаг «позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины».

Напомним, что Яценюк также настаивает на возведении на границе с Россией средств автономного поражения, грозясь выгнать из страны всех противников так называемого «Европейского вала».

Елизавета Будько


822

Новости партнеров