Уже в марте лучшим студентам ДНР выдадут российские дипломы

Уже в марте лучшим студентам ДНР выдадут российские дипломы

Донецк, 27 февраля.

В Донецкой народной республике студентам начнут выдавать дипломы российского образца уже в марте, первые документы об окончании вуза получат учащиеся Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.
Об этом во время рабочего совещания с представителями сферы образования заявил сегодня ректор ДонНАСА Евгений Горохов. По словам ректора, дипломы будут выданы архитекторам и строителям, но не всем.

«Первые дипломы РФ обещали вручить нашим архитекторам и строителям накануне или после 8 марта. Мы обсудили с российскими коллегами вопросы весенней сессии и договорились, что всем сейчас выдавать документы об образовании пока не будем», — заявил Евгений Горохов.

Ректор ДонНАСА также подчеркнул, что на данный момент вручать дипломы российского образца на базе архитектурно-строительной академии будут только наиболее сильным выпускникам.

«Шанс есть у всех, но нужно трудиться, в первую очередь, чтобы завоевать авторитет перед вузами РФ», — подчеркнул ректор.

В свою очередь министр образования и науки ДНР Игорь Костенок заявил о том, что получат ли другие вузы республики российские дипломы или нет, зависит уже конкретно от руководителей Вузов, которые ведут переговоры с российскими коллегами.

«Все вузы ДНР имеют «зеркальные» учебные заведения на территории РФ, с которыми ведутся переговоры по технологиям получения дипломов: это система экстерната, сетевые технологии и прочее. Каждый знает, с кем он будет работать, и идет согласование этих процессов», — заявил Игорь Костенок.

Также министр образования и науки ДНР подчеркнул, что внутренние дипломы республики будут напечатаны в течение двух недель, поскольку макет уже давно согласован.

«Макет уже месяц как согласован. Планируется семь степеней защиты. Российская сторона требует, чтобы документы были отпечатаны качественно. Сейчас идет согласование с типографиями», — заявил министр образования и науки ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министр образования и науки ДНР Игорь Костенок уже прогнозировал студентам самопровозглашенной республики получение дипломов российского образца.

 

Елизавета Будько


881

Новости партнеров