Москаль: ЛНР полностью отсоединилась от украинской энергосистемы

Москаль: ЛНР полностью отсоединилась от украинской энергосистемы

Луганская область, 27 февраля.

Луганская народная республика полностью отсоединилась от украинской энергосистемы со стороны Украины и перешла на электроснабжение из России. Об этом сегодня заявил глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

«По состоянию на сегодня ЛНР полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины. То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на территории ЛНР ни одного киловатта. Всю электроэнергию республика получает из Российской Федерации», — сказал Москаль.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев будет платить только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, подконтрольную украинскому государству. Также премьер распорядился обнародовать данные о том, сколько средств Украина потратила на поставку электроэнергии и газа в ДНР и ЛНР.

Напомним, в начале февраля Киев остановил подачу газа в Донбасс. В свою очередь российская сторона начала поставки газа на восток Украины. Топливо было направлено в Донецкую и Луганскую народные республики через  газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово». По словам главы компании Алексея Миллера, Донбасс будет получать до 12 миллионов кубических метров газа в сутки.

Стоит отметить, что с 15 ноября 2014 года украинские власти официально прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса.

Виктор Другоруб


6735

Новости партнеров