Спасатели Львовской области вторые сутки борются с масштабным пожаром

Спасатели Львовской области вторые сутки борются с масштабным пожаром

Львовская область, 27 февраля.

Во Львовской области сотрудники спасательной службы вот уже вторые сутки пытаются потушить мощный пожар на площади 3,5 гектара.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Сокальском районе Львовской области спасатели продолжают бороться с масштабным пожаром торфа.

«За 26 февраля спасатели продолжали ликвидировать горение торфа в городе Белз Сокальского района. Возгорание возникло еще 25 февраля и охватило площадь отдельными ячейками 3,5 га», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отметили, что спасатели ликвидировали торфяной пожар путем затопления территории по трем каналам.

«В результате принятых мер горение удалось локализовать, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Ликвидация пожара продолжается», — добавили в пресс-службе.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в октябре прошлого года в пресс-службе ГСЧС сообщали, что под Киевом больше месяца тлели более 20 гектаров торфяников. Тогда, пожарные больше трех недель не могли справится с огнем. Жители близлежащих поселков пытались залить поля водой, но предназначенные для этого каналы расположены на частных территориях.

 

 

Дмитрий Майдан


340

Новости партнеров