Назван самый экологически чистый район Харькова

Назван самый экологически чистый район Харькова

Харьков, 27 февраля.

В 607-м микрорайоне Салтовского жилого массива самый низкий уровень загрязнения воздуха вредными веществами, индекс 1,6. Об сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

В центре подвели итоги наблюдения за состоянием окружающей среды Харькова за прошлый год. Небольшое ухудшение качества воздуха оказалось в районе Павлова Поля, в Центральном районе, в районе улиц Пащенковской и Луначарского. В других же микрорайонах города наметилось небольшое улучшение.

В целом же по городу, индекс загрязнения в 2014 году составил 3,85, при том, что годом ранее он был в районе 3,47. Специалисты отмечают, что основной источник загрязнения воздуха – автомобили, коих в городе с каждым днем становится больше.

При этом эксперты заявили, что наметилось уменьшение концентрации аммиака, железа и цинка. А вот содержание диоксида азота, оксида азота, фенола, формальдегида, диоксида серы, оксида углерода, марганца и меди осталось на том же уровне.

В региональном центре гидрометеорологии подчеркивают, что проверили также состояние городской воды, которую можно отнести к третьей категории – умеренно-загрязненная. Эксперты наблюдают повышение предельно допустимых концентраций азота аммонийного, азота нитритного, меди и нефтепродуктов. Кислородный режим удовлетворительный.

Елизавета Будько


1681

Новости партнеров