Для Гонтаревой 20 гривен за доллар - "адекватный" курс

Для Гонтаревой 20 гривен за доллар - "адекватный" курс

Киев, 27 февраля.

По мнению главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, "адекватным" курсом гривны является 20 гривен за доллар.

Об этом Валерия Гонтарева заявила во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты. Учитывая то, в каком состоянии сейчас находится гривна, вероятнее всего, глава НБУ решила, что все познается в сравнении, поэтому и считает 20 гривен за доллар "адекватным" курсом, если сравнивать его с сегодняшним - 30 гривен за доллар.

"Адекватным является валютный курс на уровне 20 грн./долл.", – заявила глава НБУ.

Следует отметить, что то, что на данный момент происходит в стране трудно назвать адекватностью. Жители Украины после обвала гривны, охваченные паникой, ринулись сметать все продукты с полок магазинов, ожидая новых "европейских" цен. Что касается деятельности Гонтаревой, главе НБУ удалось настроить против себя коалицию, в особенности Олега Ляшко, который в течение трех месяцев проводил "антигонтаревскую" операцию. И в итоге, радикал сообщил о своих положительных результатах: коалиция согласилась с его предложением уволить главу Национального банка Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Национальный банк Украины установил новый исторический минимум курса гривны. Отечественная валюта перешагнула психологический порог в 30 грн за один доллар.


938

Новости партнеров