Ляшко удовлетворен: коалиция согласилась уволить Гонтареву

Ляшко удовлетворен: коалиция согласилась уволить Гонтареву

Киев, 27 февраля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко похвастался о результатах своей «антигонтаревской» операции, которую он проводил на протяжении трех месяцев. Как сообщил народный депутат на своей странице в Facebook, коалиция согласилась с его предложением уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

«Вчера на заседании Совета коалиции все без исключения фракции коалиции, включая премьера Яценюка, согласились с моим предложением о необходимости отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка из-за потери доверия», — сообщил Ляшко.

Напомним, накануне  Ляшко обратился к президенту Петру Порошенко и пригрозил ему, что   покинет коалицию, если Валерия Гонтарева не будет уволена с поста главы НБУ в кратчайшие сроки. По его словам, именно грабительская политика регулятора привела к дестабилизации ситуации на валютном рынке.

Ранее у здания НБУ участники движения «кредитный майдан» устроили акцию протеста, после чего произошла потасовка, в ходе которой приехавшие бойцы Нацгвардии применили насилие против активистов. Во время разгона мирной акции протеста пострадали как минимум четыре человека.

Виктор Другоруб


1711

Новости партнеров