Силовики провоцируют ополченцев

Силовики провоцируют ополченцев

Донбасс, 27 февраля.

Вооружённые силы Украины продолжают нарушать минские соглашения и провоцировать ополченцев народных республик.

Об этом НА «Харьков» рассказал источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, на данный момент силы ополчения ведут отвод тяжёлой техники. Он рассказал, что в районе Бахмутовки (село Смелое) шли бои, звучали звуки разрывов. Силовики постоянно ведут провокацию ополченцев из стрелкового оружия и миномётов. Луганский источник подчеркнул, что Украина не хочет соблюдать перемирие и провоцирует войска Новороссии.

«Наши сейчас проводят отвод войск. Я вчера как раз был на Бахмутке в районе населённого пункта Смелое. Были слышны взрывы. Украинские военные пытаются постоянно провоцировать, стреляют из стрелкового оружия. Ещё была вчера стычка в Крымском. То есть, силовики не соблюдают режим прекращения огня и при этом постоянно пытаются спровоцировать ополчение», — сообщил он.

Также наш источник заметил, что украинские военные не гнушаются использовать против защитников Донбасса танки. Ополченцы стараются не поддаваться на провокации, но необходимо что-то предпринимать. По его словам, силовики используют против ДНР и ЛНР диверсионно-разведывательные группы.

«Наши ребята не железные. По нам уже из танков стреляют. Что-то надо делать. Сейчас стараемся выдерживать. Используют миномёты, стрелковое оружие, то, что мобильно и можно быстро спрятать. Всё это создаёт для нас немалый вред. Поэтому Захарченко (глава ДНР, — ред.) накануне и сказал, что «ребята, либо воюем, либо не воюем». Наши то соблюдают режим перемирия, а они постоянно проводят диверсионные вылазки и сразу же оттягивают, так как там всё равно какой-то контроль ОБСЕ есть. Поэтому постоянно пытаются нас спровоцировать», — закончил он.

В то же время известный военный обозреватель Борис Рожин ранее рассказал НА «Харьков», что украинские власти хотят только ухудшения ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции и сорвать все минские договорённости с целью возобновления активных боевых действий на территории Донбасса. По мнению военного эксперта, Киеву не выгодна заморозка конфликта, а поэтому украинская сторона будет проводить постоянные провокации.  
Илья Муромский


2209

Новости партнеров