Порошенко: Украина в любой момент может вернуть технику в Донбасс

Порошенко: Украина в любой момент может вернуть технику в Донбасс

Киев, 27 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отвод техники от границ на юго-востоке Украины, обозначенных в минских договоренностях.

Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Twitter. В сообщении сказано, что военные силы Украины начали первый этап по отводу тяжелой артиллерии, но отвод производится только нескольких вооружений. Если сторона противника не будет выполнять минские договоренности, ВСУ в любой момент смогут вернуть всю технику обратно и занять оставленные позиции.

«Мы начали первый этап отвода техники. Это только первый тестовый шаг, начало выполнения минского плана, который пока что не выполняется противником. В любой момент наши военные будут готовы вернуть технику на места в Донбассе и дать отпор», — написал Цеголко.

Напомним, что правительство ДНР планирует обращаться в ОБСЕ, чтобы они довели украинскому командованию то, что со своей стороны пункт по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения выполняется в оговоренные сроки.

Дмитрий Майдан


1087

Новости партнеров