Тымчук снял каску и, кажется, прочитал книгу

Тымчук снял каску и, кажется, прочитал книгу

Киев, 27 февраля.

Минские договоренности влияют не только на поведение воюющих сторон, но и меняют имидж людей, которые за эти дни стали нам чуть ли не родными. Уж точно родной стала для нас каска гражданина Дмитро Тымчука. А теперь мир потрясен: Тымчук снял каску. На «аватарке» своей потрясающей страничке в Facebook, «комментатор бойовых дий», теперь почти такой же красивый как Семен Сменченко, а его отчеты во время перемирия раздулись по сравнению с отчетами дней «Дебальцевского котла» до состояния километровых простыней.

Трудно утверждать, какую именно книгу прочитал бывшая «каска-Тымчук», но, кажется, это была детская книжка про военное дело «Книга будущих командиров». «Совковое» поколение «30 плюс», а именно к нему относятся «тымчуки» и прочие «арестовичи», эту книгу наверняка помнят. С картинками, цифрами и фактами военной истории начиная с битв неандертальцев за лишнего мамонта и заканчивая Второй мировой войной.

Судя по тому, как поменялась лексика и тон военных отчетов стратега Тымчука, он дочитал книгу где-то до времен позднего средневековья. Тогда рыцари, окончательно потеряли желание воевать, но приобрели неистребимое желание пировать и хвастаться. А потяжелевшие в несколько раз доспехи, окончательно лишили их возможности передвигаться самостоятельно и сражаться, зато очень нравились дамам.

Вообще-то изменение тона, равно как и внешнего имиджа гражданина Тымчука вполне объяснимы. Комментировать разгром ВСУ под Дебальцево, после того, как ты несколько недель сначала с упорством боевого дятла называл окружение «котла нет», затем «это оперативное окружение», а потом и вовсе обозвал бегство и разгром укровояк «плановым отступлением», весьма некомфортно. Стесняется гражданин военный эксперт. Как-то нехорошо вышло. И надо бы этот конфуз заболтать.

Поэтому его военные сводки, стали: намного длиннее, сухи и деловиты и еще более триумфальны и победны. Количество мудреных абреавиатур, вроде ФСБ, КГБ, ДРГ, ОДБСПГТ и даже иногда ПВО возросло неимоверно. Тымчук «садит» по неокрепшим мозгам читателя точными цифрами и названиями населенных пунктов, как пулемет «Максим», поражает знанием всевозможных деталей и знает все передвижения «сепаратистов», «колорадов» и прочих «псковских десантников» с точностью до метра, человека и одного колеса.

Машины с «российскими номерами», и зловещими «кадыровцами» которые тымчук способен точно рассмотреть на расстоянии до 3 тысяч километров, беспрерывно едут, «сосредотачиваются», «накапливаются», «готовятся». «Российско-террористически-казачье-спецназовские-кремлевско-дээнеровски-элэнеровские войска» ежесекундно «нарушают» все перемирия и договоренности. Тяжелые вооружения ополчения не отводятся, как договорились в Минске, а отходят в пункты дислокации, про которые в Минске не говорили. Это коварство Москвы.

А в это время, украинская армия… Спит. Судя по тому, что пишет про них Тымчук, а он ничего про них не пишет, на украинской стороне не происходит ничего. То есть вообще. То есть, абсолютно. То есть совсем. Тишина и благодать. Украинские солдаты, не обращая внимания на провокации, «мужественные бойцы» и местами «киборги», выращивают фикусы, кормят голубей и переводят бабушек через дорогу. Все. Украинская армия ведет себя тише воды и ниже травы, в то время как «террористы» стреляют сами в себя. А все их вооружение, которое обстреливало украинские города, как теперь выясняется, принадлежит третьей силе. Они вообще не причем. Голуби ждут.

Но особую проницательность и информированность Тымчук проявляет в области правоохранительной. Теперь он и тут специалист. Бывшая «каска», знает наизусть все названия правоохранительных органов ЛНР и ДНР, и с утра до вечера упоительно комментирует каждый их «чих», рассказывая о бесконечных «репрессиях» на территориях непризнанных республик и «конфликтах» внутри ополчения. По мнению Тымчука, ополченцы уже не только стреляют сами в себя, но и воют сами с собой.

Ради справедливости. Про «сам с собой» Тымчук знает все! Он уже почти год «сам с собой». Ну, вы понимаете.

А сегодня Тымчука не только снял каску, но и обнаружил поистине «чудовищное преступление против человечества».

«В Кировске местной комендатурой осуществлен поквартирный обход местных жителей, с целью сбора средств на похороны погибших боевиков», — обличительно пишет Тымчук.

Интересно, это хуже чем собирать деньги эсэмэсками деньги на армию, которая убивает детей и покупать снайперские винтовки, что бы стрелять в женщин в Донбассе?
Олег Денежка.


648

Новости партнеров