Лавров: Вашингтон не смог создать антироссийскую коалицию

Лавров: Вашингтон не смог создать антироссийскую коалицию

Москва, 27 февраля.

Соединенным Штатам Америки не удалось создать глобальную коалицию, направленную против России. С таким мнением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Вашингтону не удалось создать глобальную антироссийскую коалицию. С большинством стран у нас идет диалог. Взвешенная линия России пользуется возрастающей поддержкой мирового сообщества», — заявил главный российский дипломат.

Более того, Сергей Лавров подчеркнул, что постоянное давление на Россию со стороны стран Запада не приведет к изменению принципиального курса, который в Кремле считают правильным.

Напомним, еще 23 февраля глава МИД России во время дебатов в Совбезе ООН заявил, что государственный переворот на Украине стал «следствием погони Запада в целом и США в частности за иллюзией глобального господства». Он же добавил, что Вашингтон постоянно пытается навязать суверенным государствам свои стандарты в политической, идеологической и экономической областях.

Более того, на фоне конфликта в Донбассе противостояние России и США значительно усилилось. При этом Вашингтон постоянно обвиняет Москву в прямой поддержке ополченцев. В Кремле все обвинения отвергают.

Виктор Другоруб


907

Новости партнеров