В вотчине олигарха Порошенко предприятия обязали платить за дождевую воду

В вотчине олигарха Порошенко предприятия обязали платить за дождевую воду

Винница, 27 февраля.

В Виннице владельцев среднего и малого бизнеса заставляют платить за дождевую воду, которая стекает по зданиям предприятий.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил главный эксперт группы «Налоговая реформа» гражданской инициативы «Реанимационный пакет реформ» Илья Несходовский. Эксперт высказал мнение относительно того, что развитию среднего и малого бизнеса на Украине мешает не только коррупция, но и неофициальные платежи, которые обязаны выплачивать бизнесмены органам власти.

«Извините, был такой платеж, если не ошибаюсь, в Виннице, за дождевую воду. То есть ввели платеж, что должна оплачиваться за сток дождевая вода, стекающая со здания предприятия. Такие идиотские предложения, которые рождают местные органы власти, – угроза для бизнеса. Их необходимо обязательно отслеживать и менять», — заявил Илья Несходовский.

Ранее НА «Харьков» уже писало о том, что бизнес на Украине задыхается без важнейших структурных реформ, виновато абсолютное бездействие властей страны. В этом, в частности, уверен генеральный директор Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслав Быковец.

Ольга Бузыка


815

Новости партнеров