НБУ ликвидировал два неплатежеспособных банка

НБУ ликвидировал два неплатежеспособных банка

Киев, 27 февраля.

Национальный банк одобрил предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отзыве лицензий двух неплатежеспособных банков: ОАО «БГ Банк» и ОАО «Легбанк». Летом 2014 года в кредитных организациях был введен особый режим контроля за их деятельностью путем назначения кураторов из Нацбанка. Как сообщает пресс-служба регулятора, в банках ухудшились показатели их финансового состояния, а от их клиентов начали поступать жалобы о невыполнении ими своих обязательств.

Затем в обоих банках были введены временные администрации. Проводился комплекс мер по оздоровлению организаций, но, как сообщает НБУ, каким-то образом в улучшении финансового состояния ОАО «БГ Банк» и ОАО «Легбанк» не были заинтересованы.

«Акционеры и руководство указанных банков не употребляли своевременных мер, направленных на предотвращение неплатежеспособности банков, в частности устранение реального дефицита ликвидности и своевременное выполнение обязательств банков перед вкладчиками и кредиторами», — говорится в сообщении.

Ранее Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных банк ПАТ «КБ «НАДРА» Дмитрия Фирташа.

Виктор Другоруб


656

Новости партнеров