Депутат Киевсовета обвинил коммунальные предприятия в завышении тарифов

Депутат Киевсовета обвинил коммунальные предприятия в завышении тарифов

Киев, 27 февраля.

Депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко от фракции »Всеукраинское объединение «Батьківщина» обвинил компании «Киевэнерго», «Киевгаз» и «Киевводоканал» в завышении цен на жилищно-коммунальные услуги.

«По моим подсчетам только за лето монополисты отмыли около 140 миллионов гривен», — сказал Бондаренко.

Он также отметил, что по его данным, жители столицы переплачивают почти 2,24 гривны за каждый кубометр использованной воды. Кроме того, по мнению депутата, »Киевводоканал» неправильно начисляет количество использованных кубометров воды.

Бондаренко также считает нелегальным и даже нарушением прав граждан требования коммунальных предприятий к жителям столицы самостоятельно проверять счетчики тепловой энергии и холодной воды. Он призвал киевских поставщиков жилищно-коммунальных услуг пересмотреть установленные ими тарифы для населения.

Киевский депутат заявил о том, что он планирует создать консультативный центр общественного мониторинга деятельности монополистов в сфере ЖКХ. По его словам, подобный центр будет создан вместе с аналитико-исследовательским центром «Институт города» и будет функционировать на основе киевской городской организации ВО «Батькивщина».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что электроэнергия для украинских потребителей подорожает в марте, а цены на тепло будут расти в течение года, хотя ранее власти обещали повысить тарифы в апреле.

Как заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, это лишь первый уровень повышения цен. Население ожидает и дальнейшее подорожание. В течение двух лет тарифы на тепло и природный газ будут увеличиваться. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин пояснил, что первое повышение ожидается в марте и составит сразу 40%.

 

Дмитрий Майдан


165

Новости партнеров