Порошенко: Отвод тяжелой техники — это тест

Порошенко: Отвод тяжелой техники — это тест

Киев, 27 февраля.

Украинские войска приступили к первому этапу отвода тяжелой техники от линии разграничения. Об этом заявил президент Петр Порошенко, отметив, что это первый, «тестовый шаг».

«Мы начали первый этап отвода техники… Это только первый тестовый шаг, начало выполнения минского плана, который пока что не выполняется противником. В любой момент наши военные будут готовы вернуть технику на места в Донбассе и дать отпор», — подчеркнул президент.

При этом лидер государства заявил, что якобы угроза со стороны армии ДНР в Донбассе по-прежнему существует, видимо забыв. Что именно ополченцы первыми начали отводить свою технику. Порошенко отметил, что война на востоке страны по-прежнему требует огромных денежных вливаний, без которых укрепления обороноспособности государства не будет.

Хотя тут непонятно, от кого президент старается защититься, если Киев сам начал силовую операцию в Донбассе. Напомним, 26 февраля украинская сторона объявила о старте первого этапа отвода техники от линии разграничения. В Генштабе ВСУ подчеркнули, что первыми будут отведены 100-миллиметровые орудия МТ-12 «Рапира».

Однако главы ДНР и ЛНР со своей стороны о начале отвода техники заявили еще 24 февраля.

Елизавета Будько


311

Новости партнеров