Новак: В марте Украина рискует остаться без газа

Новак: В марте Украина рискует остаться без газа

Москва, 27 февраля.

Оставшихся у «Нафтогаза» объемов газа хватит Украине только до конца недели. Об этом предупредил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

На встрече с журналистами министр сообщил, что поставки российского газа могут быть прекращены до 2 марта, на которое запланировано проведение трехсторонней встречи в Брюсселе. В ней должны принять участие министры энергетики Украины и России, а также вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину, у нас фактически до конца недели только предоплата состоит. То есть объемы будут поставлять только до конца недели. Если сейчас, в эти дни поступит оплата, сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы», -считает Новак.

Напомним, что глава «Нафтогаза» сообщал о своем намерении подать жалобу в суд на российскую компанию «Газпром». По мнению украинской стороны, «Газпром» не выполняет заявки на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

Виктор Другоруб


604

Новости партнеров