Фанатов «Динамо», перепутавших флаги РФ и Франции, назвали бешеными псами

Фанатов «Динамо», перепутавших флаги РФ и Франции, назвали бешеными псами

Киев, 27 февраля.

Драка произошла во время футбольного матча 1/16 финала Лиги Европы между киевским «Динамо» и французским «Генгамом». Фанаты «Динамо» разъярились после того, как французы развернули баннер с надписью «Крым —  это Россия».

О произошедшем сообщил депутат Верховной Рады от радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Французские болельщики, поклонники Мари Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома», развернули баннер с надписью «Крым — это Россия». Конечно, динамовские ультрас… не смогли не отреагировать на такое неуважение со стороны российских наемников, которые присутствовали среди французских болельщиков», — сообщается на страничке депутата в Facebook.

Судья принял решение остановить игру, после того как на стадионе завязалась драка. Киевских болельщиков задержали правоохранители и доставили в отделение, французов просто вывели за пределы стадиона. Кстати, по данным УЕФА, болельщики «Генгама» растянули … флаг Франции.

«Сейчас нам неизвестно, где находятся задержанные», — добавил Мосийчук.

Довольно жестко отреагировал на произошедшее президент французского «Генгама» Бертран Деспла. Поведение болельщиков киевского «Динамо» он посчитал крайне недостойным. Деспла также добавил, что только на Украине могло произойти подобное.

«Я видел на стадионе войну с участием бешеных псов, которые хотели подраться. А все 11 игроков «Генгама», что были на футбольном поле — настоящие герои, потому что организация матча с точки зрения безопасности была катастрофической», — заявил Деспла.

Напомним, ранее сообщалось, что УЕФА внес запрет на использование киевской командой «Динамо» маек с надписью «Героям слава». Однако президент футбольного клуба Игорь Суркис не согласился с подобными требованиями и напомнил, что вносить какие-либо изменения в форму во время проведения сезона – серьезное нарушение.

Елизавета Будько


913

Новости партнеров