Шевчук: Те, кто устроил войну между братскими народами, – просто козлы

Шевчук: Те, кто устроил войну между братскими народами, – просто козлы

Минск, 27 февраля.

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук накануне вечером дал концерт в Минске, в начале которого вышел в народ и исполнил песню – стихотворение «Проводник», выражающую главную мысль: «Нет, не рабы мы!»

Концерт «оркестр ДДТ» продолжился по программе, которая состояла из последних двух альбомов группы: «Иначе» и «Прозрачная». По своему стилю эти альбомы кардинально отличаются от ранних и всем известных композиций Шевчука. Сам музыкант со сцены оценил трезвость людей, пришедших на его концерт. Кроме того, Шевчук предоставил бэк-вокалистке, фолк-певице Алене Романовой возможность исполнить несколько русских народных песен. Певец не мог обойти стороной и войну на Украине, назвав «козлами» тех, кто устроил этот конфликт.

«Врать не будем – тяжелые времена переживаем. Да здравствует мир на Украине! Те, кто устроил войну между братскими народами, – просто козлы. Мира Беларуси и Украине! За мир, ребята!» - обратился со сцены Шевчук.

Когда прошло два часа с начала концерта Юрий Шевчук стал закругляться, поблагодарив своих слушателей и фанатов за то, что пришли. Однако музыкантов вызвали на бис. Хиты «Не стреляй!», «Весна», «Это все» и многие другие были встречены на ура – люди пели вместе с артистами в «режиме караоке».

Читайте также: Американский кантри-певец показал Евромайдан на Грэмми


935

Новости партнеров