Джемилев призвал Порошенко заморить крымчан голодом и жаждой

Джемилев призвал Порошенко заморить крымчан голодом и жаждой

Киев, 27 февраля.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев проявил «истинную заботу» о своем народе, который остался жить на территории Крыма, и призвал Петра Порошенко блокировать полуостров.

Джемилев заявил, что раз полуостров стал территорией РФ, то Украина не обязана снабжать Крым продуктами, водой и энергоресурсами.

«Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать», — заявил Джемилев.

По словам Джемилева, его сторонники, проживающие до сих пор на территории теперь уже российского Крыма, такую позицию поддерживают.

«Они готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение. Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет», — продолжит фантазировать  Джемилев.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы вынес решение по ходатайству бывшего главы Меджлиса крымско-татарского народа в Крыму и депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева. Суд отказался отменить постановление о запрете въезда Джемилеву на территорию России.

 

Дмитрий Майдан


2431

Новости партнеров