В Донбасс отправилась 16-я гуманитарная колонна из России

В Донбасс отправилась 16-я гуманитарная колонна из России

Ростовская область, 27 февраля. 

Очередной гуманитарный конвой из России движется в сторону украинской границы.
Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, 170 грузовиков с гуманитарной помощью отправились в Донецкую и Луганскую области.

«В 04.00 мск по московскому времени более 170 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к российской границе», — сказал он в интервью ТАСС.

По словам представителя МЧС России, грузовики доставят жителям наиболее пострадавших городов Донецкой и Луганской областей более 1,8 тысячи гуманитарных грузов. 80% груза — это продукты питания, в том числе консервы, крупы, сахар. Помимо этого, конвой доставит в Донбасс лекарства, вещи первой необходимости и учебные пособия для школьников и студентов.

«В пути следования к границе колонна разделится на две части. После прохождения таможенного и пограничного контроля на пункте пропуска «Донецк» более 80 машин отправятся в Луганск. Столько же автомобилей через пункт пропуска «Матвеев-Курган» продолжат движение в Донецк», — сообщил Воронов.

Это уже 16-я автоколонна, которая доставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Ранее 15 гуманитарных конвоев доставили в Луганскую и Донецкую области более 22 тысяч тонн грузов.

Ольга Бузыка


677

Новости партнеров