Плотницкий: Останемся ли мы в составе Украины — зависит от Киева

Плотницкий: Останемся ли мы в составе Украины — зависит от Киева

Луганск, 27 февраля. 

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий пообещал провести референдум, в ходе которого жители ЛНР решат, хотят ли они остаться в составе Украины. Однако, Плотницкий выдвинул условие: в стране многое должно измениться.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий ждет качественных изменений в стране, которая почти год планомерно уничтожает жителей Донбасса.

«Мы тогда проведем еще один референдум, и люди выразят и скажут, с кем и как они хотят жить», — сказал глава Луганской народной республики.

По его словам, власти республики не лишат население возможности определить в ходе референдума, стоит ли оставаться в составе Украины.

«Мы никогда не отказывались от Украины, как от государства. Это наш сосед. Останемся ли мы в составе Украины зависит прежде всего от того, какая будет Украина. Украина нацизма, бандеровщины, — это не наша Украина. В такой Украине мы не останемся никогда. И все те пункты, которые были указаны в минских соглашениях, как раз говорят о том, что мы еще даем шанс на изменение политического строя Украины», — подчеркнул глава ЛНР.

Как сообщалось ранее, согласно документу, подписанному во время встречи контактной группы в Минске, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.

Елизавета Будько


899

Новости партнеров