«Финансовый майдан» у стен НБУ разгоняли нацгвардейцы

«Финансовый майдан» у стен НБУ разгоняли нацгвардейцы

Киев, 26 февраля. 

Бойцы нацгвардии устроили массовое избиение активистов «финансового майдана», которые уже несколько дней протестуют у стен Нацбанка Украины. Милиция, по обыкновению, бездействовала.

Как рассказали участники движения «Финансовый майдан», которые, несмотря ни на что, продолжают акцию протеста у здания НБУ в эти минуты,  разгоняли протестующих представители Нацгвардии.

«Мы натянули тент, чтобы спрятаться от дождя и в этот момент подъехали правоохранители с оружием и бросились на людей. Били всех. Одному парню сломали челюсть. Есть и другие пострадавшие. Разгоняли бойцы Нацгвардии, а милиция просто стояла рядом «, — сообщили активисты, передает УНН.

Участники акции протеста не понимают, за что нацгвардейцы набросились на них с кулаками. Акция у НБУ проходила мирно, более того, о проведении митинга предварительно была подана заявка в КГГА.

«Нас же никто не предупредил ни о разгоне, ни о том, что нужно уйти с места проведения акции», — добавили активисты.

Однако, самое интересное то, как повели себя правоохранители, присутствовавшие на митинге. Все они ретировались с места происшествия по команде начальника Киевской милиции.

Как сообщалось ранее, после того как в пятницу, 20 февраля, курс доллара к гривне на черном рынке перешагнул отметку 30, выплаты по валютным кредитам из тяжелых стали невыносимыми. Для заемщиков стало очевидно, что ни на какие уступки банковская система, равно как и киевские власти, идти не собирается, в особенности после того, как Порошенко наложил вето на закон о запрете конфискации залогового имущества по ипотечным валютным кредитам.

 

Дмитрий Майдан


928

Новости партнеров