Оппозиция потребовала отставки Коломойского

Оппозиция потребовала отставки Коломойского

Киев, 26 февраля.

Оппозиционный блок потребовал отставки губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского и его зама Геннадия Корбана. Точкой кипения стал рейдерский захват власти в областном центре и похищение с целью шантажа начальника юридического департамента Днепропетровского горсовета Александра Величко.

С соответствующим письмом депутаты обратились к президенту Украины Петру Порошенко. В нем сообщается, что под давлением Коломойского и.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко был вынужден написать заявление об уходе.
Депутаты подчеркивают, что в регионе процветают нарушения закона, коррупционные схемы и фальсификации результатов выборов.

Максим Романенко заявил в правоохранительные органы, что вчера, 25 февраля 2015 года, Величко был вызван в Днепропетровскую облгосадминистрацию на встречу с Корбаном. Из облгосадминистрации начальник юрдепартамента позвонил ему с неизвестного номера и сообщил, что его удерживают в заложниках и требуют отставки Максима Романенко.

После звонка Величко на связь не выходил, и где он находится сейчас неизвестно. Романенко также отметил, что до этого события у него в понедельник состоялся достаточно острый разговор с Геннадием Корбаном, и последний объявил ему войну.

Романенко считает, что между этими фактами есть связь, поэтому он обратился к президенту с просьбой защитить Александра Величко, посокльку его жизни угрожает опасность.

Оппозиционный блок потребовал от руководителей государства оперативного вмешаться в ситуацию.

«Необходимо прекратить беспредел в Днепропетровской области», — заявили депутаты.

Виктор Другоруб


1629

Новости партнеров