Пургин: В районе Широкино ситуация осложняется

Пургин: В районе Широкино ситуация осложняется

Донецк, 26 февраля.

Глава Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что наиболее сложная обстановка в зоне противостояния на юго-востоке Украины складывается в районе Широкино.

«В районе Широкино накапливаются батальоны, чтобы провоцировать, делать какие-то прорывы, какие-то попытки наступления. Это район Мариуполя, Широкино, фактически ежедневно происходят перестрелки», — сказал Пургин.

По его мнению, украинская сторона ищет любой предлог, чтобы не начинать отвод тяжелого вооружения.

«То есть кто-нибудь выпустит рожок из автомата, они тут же заявят о прекращении отвода техники», — отметил глава Народного совета ДНР.

Он сообщил, что на сегодняшний день отмечено два случая обстрелов со стороны украинских войск — это в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Широкино.

Напомним, сегодня украинская артиллерия нанесла удары по территории донецкого аэропорта. Была обстреляна колонна автомобилей, в одном из которых находился глава Минобороны ДНР Владимир Кононов. По предварительным данным, он не пострадал. Как стало известно, колонна автомобилей попала под обстрел при выезде с территории аэропорта. При этом автомобиль Кононова возглавлял колонну, поэтому один из первых принял на себя огневой удар. Обстрел производился со стороны Авдеевки, который на данный момент находится под контролем Вооружённых сил Украины.

Ольга Бузыка


1460

Новости партнеров