В компании Ахметова объяснили, зачем им нужен военный аэродром Бердянска

В компании Ахметова объяснили, зачем им нужен военный аэродром Бердянска

Киев, 26 февраля.

Компания «Метинвест», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, намеревается получить в аренду бывший военный аэродром в Бердянске. Об этом сегодня пресс-секретарь компании «Метинвест» Владимир Равинський.

Он сообщил что, аэродром и взлетно-посадочная полоса находятся в плохом состоянии, но «Метинвест» готов арендовать их даже при таких условиях.

«Не смотря на то, что полоса аэродрома в плохом состоянии, Группа «Метинвест» готова ее восстановить, чтобы наладить чартерные рейсы для перевозки в Мариуполь специалистов», — заявил Равинський.

Он пояснил, что возить в Мариуполь будут специалистов, для работы на мариупольских металлургических комбинатах. «Метинвест» уже получил согласие СБУ, МВД, ВСУ, министра обороны, а также председателя ОГА, который еще является и руководителем совета обороны области.

Стоит отметить, что сегодня депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что инициирует обсуждение запрета на передачу в аренду военной инфраструктуры стратегического значения.

«Учитывая военно-политическую ситуацию, проведение АТО, а также принимая во внимание стратегическое расположение объекта, считаю необходимым срочное прекращение любых схем передачи аэродрома в аренду коммерческой структуре», — заявила Фриз.

Елизавета Будько


1175

Новости партнеров