ЕС не спешит с выводами, санкции могут отменить или ввести в любое время

ЕС не спешит с выводами, санкции могут отменить или ввести в любое время

Киев. 26 февраля.

Европейский Союз не будет спешить с выводами по выполнению Минских соглашений и прекращения огня на территории Донбасса. В ближайшие месяцы ЕС будет мониторить ситуацию прежде, чем принять решение об экономических санкциях против России.

Об этом заявила представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью американскому изданию. Могерини отметила, что ЕС в ближайшие недели должен сосредоточить все силы для того, чтобы достичь полной реализации Минских соглашений.

«Очевидно, мы можем принимать решения в любое время — на случай хорошего развития событий, или плохого. В любое время. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже», — заявила Федерика Могерини.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18-19 марта. Впоследствии они также встретятся в июне. Следует отметить, что Могерини явно дала понять, что в случае, если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться, ЕС может быстро увеличить давление на Россию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство Соединенных Штатов Америки рассматривает возможность введения новых санкций против Российской Федерации по трем основным направлениям, которые будут касаться сферы экономики, а также непосредственного окружения президента РФ Владимира Путина.

Дмитрий Майдан


179

Новости партнеров