«Укроборонпром» просит Раду отменить налог на импортные комплектующие

«Укроборонпром» просит Раду отменить налог на импортные комплектующие

Киев, 26 февраля.

«Укроборонпром» подал в ВР законопроект об отмене импортной пошлины и налога на добавленную стоимость на детали, необходимые для изготовления военной техники. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Укроборонпром» Сергей Пинькас.

«К сожалению, на сегодняшний день Украина не имеет всех необходимых компонентов для обеспечения полного цикла производства продукции оборонного назначения. Поэтому предприятия «Укроборонпрома» вынуждены покупать отдельные комплектующие и другие детали за рубежом», — сказал Пинькас.

Он подчеркнул, что необходимость уплаты налога на добавленную стоимость за ввоз комплектующих из-за рубежа приводит к увеличению их цены, а следовательно, к увеличению стоимости выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что все эти инициативы звучат весьма нелепо на фоне недавнего минского соглашения о прекращении огня и отводе войск с востока Украины.

Напомним, ранее уволенный замдиректора концерна «Укроборонпром» по вопросам внешнеэкономической деятельности Максим Глущенко рассказал обо всех махинациях и схемах продажи оружия и государственного имущества. По его словам, Украина до сих пор продолжает продавать оружие за границу, несмотря на то, что ее военнослужащие обеспечены необходимым лишь на 40%.

Дмитрий Майдан


467

Новости партнеров