Тимошенко: «Батькивщина» не может поддержать изменения в бюджет

Тимошенко: «Батькивщина» не может поддержать изменения в бюджет

Киев, 26 февраля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия не может поддержать изменения в бюджет, предложенные Кабмином. Об этом Тимошенко сообщила сегодня в ходе пресс-конференции.

«Сегодня будут обсуждаться законопроекты, которые обеспечивают изменения в бюджет и сам бюджет. То, что предлагает стране правительство, это исправить ситуацию за счет нового повышения налогов и сокращения пенсий, расходов на образование», - заявила Тимошенко.

Стоит отметить, что согласно законопроектам, которые должна принять ВР правительство будет сокращать расходы Пенсионного фонда Украины, в частности, предлагается поэтапное повышение на 5 лет пенсионного возраста для женщин. Дополнительно планируется повысить на 5 лет страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию по выслуге лет. Что касается работающих пенсионеров, то им будут выплачивать 85% от пенсии.

«Мы не можем как партия, как фракция поддержать такого направления стратегии развития страны», - заявила Тимошенко.

Кроме того, она уточнила, что вместо этого, «Батькивщина» передаст правительству свои предложения по увеличению доходов бюджета, что позволит сбалансировать его показатели.


1547

Новости партнеров