Минэнерго РФ не планирует участвовать в газовых переговорах 2 марта

Минэнерго РФ не планирует участвовать в газовых переговорах 2 марта

Москва, 26 февраля.

В Министерстве энергетики Российской Федерации заявили, что не планируют принимать участие в переговорах по газу, назначенных на 2 марта в Брюсселе.

Напомним, в «Газпроме» заявили, что Украина своевременно не предоставила новую предоплату за газ. Отмечается, что предоплаченный ранее объем газа составляет 219 млн кубометров. При этом украинский «Нафтогаз» заявил, что Россия не выполнила эту заявку, нарушив тем самым подписанные в Брюсселе договоренности. Накануне вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предложил провести трехстороннюю встречу в формате Украина-Россия-ЕС для решения спорного вопроса.

Сегодня официальный представитель Еврокомиссии по энергетике Анна-Каиса Итконен заявила, что предположительно встреча пройдёт в Брюсселе 2 марта. Предметом переговоров будет отказ «Нафтогаз Украины» оплачивать поставки «Газпромом» природного газа в не контролируемые Киевом регионы.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что готов отправиться 2 марта в Брюссель на газовые переговоры с Россией.

Виктор Другоруб


2094

Новости партнеров