Более 41% женщин во Львовской области хотят служить в армии

Более 41% женщин во Львовской области хотят служить в армии

Львов, 26 февраля.

С начала проведения четвертой волны мобилизации во Львовской области более 41% женщин изъявили желание служить по контракту. Об этом сообщают в отделе связей с общественностью Львовского областного военного комиссариата.

Такая информация была озвучена по итогам отбора военнослужащих за первые два месяца 2015 года. Среди специальностей, по которым женщины намерены проходить службу в армии, значатся: делопроизводители, медсестры, фельдшеры, телефонистки, радиотелефонисты, а также механики связи и бухгалтеры.

В то время как женщины рвутся на линию фронта, призывники продолжают скрываться от начавшейся мобилизации и «отмазываются» от службы в армии. При этом сумма предлагаемых взяток сотрудникам военкоматов  продолжают бить все рекорды. Так, СБУ регулярно арестовывает группы врачей и сотрудников военкоматов, которые за деньги помогали призывникам уклоняться от мобилизации.

Кроме того, призывники прячутся от украинских военкомов в России. Так, один сбежавший из Украины призывник рассказал о психологических методах воздействия, которые применяются для вербовки в ряды ВСУ.

Ольга Бузыка


1308

Новости партнеров