В Николаевской области полыхало общежитие, есть пострадавшие

В Николаевской области полыхало общежитие, есть пострадавшие

Николаевская область, 26 февраля. 

В Николаевской области накануне вечером в одном из общежитий вспыхнул пожар. Из-за сильного задымления люди не могли самостоятельно покинуть свои комнаты.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в среду, 25 февраля, около 22.00 в общежитии на Корабельной улице в городе Первомайск произошел пожар.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный караул 23-й Государственной пожарно-спасательной части. Из-за сильного задымления люди не могли самостоятельно покинуть свои комнаты. Пожарные в специальных масках срочно эвакуировали пятерых жителей общежития.

Из комнаты, где произошло возгорание, спасли двух человек: мужчину 1970 года рождения и женщину 1977 года рождения, которые в результате пожара получили термические ожоги разных частей тела первой и второй степени. Травмированных передали медикам скорой помощи и госпитализировали в больницу.

В 22:28 пожар на площади 12 квадратных метров был полностью ликвидирован. Причиной возгорания послужила неосторожность при курении хозяина комнаты.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на четверг, 26 февраля, в городе Ржищев Киевской области на территории завода «Новопак СВ» вспыхнул пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 04.15 утра. Как выяснилось, на площади 500 квадратных метров в производственно-складском здании загорелся полистирол.

Ольга Бузыка


209

Новости партнеров