Таможенники спасли российских крыс от украинского яда

Таможенники спасли российских крыс от украинского яда

Киев, 26 февраля.

Сотрудники Белгородской таможни задержали украинца, который пытался провезти в Россию 50 килограммов крысиного яда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

Как стало известно, гражданин Украины пытался незаконно провезти отраву через пункт пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область), однако был задержан сотрудниками таможни. Как поясняет мужчина, товар он хотел продать в России.

«В общей сложности житель Харькова пытался незаконно ввезти в Россию 250 пакетов крысиного яда по 200 граммов. Товар под названием «Крысиная смерть» произведен в Днепропетровске. Мужчина пояснил, что вез яд с целью дальнейшей продажи на территории России», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что мужчина перевозил опасные яды в салоне своего автомобиля, при изъятии водителю стало плохо. В настоящее время в отношении задержанного украинца возбуждено дело об административном правонарушении.

Сегодня также стало известно об украинце, пытавшемся нелегально провезти почти полтонны сала на на запряженной лошадью телеге. 37-летнего мужчину задержали возле поселка Красный Прогресс с товаром на сумму порядка 26 тысяч гривен.

Ольга Бузыка


613

Новости партнеров