ЕС не доверяет Киеву и финансирует регионы Украины напрямую

ЕС не доверяет Киеву и финансирует регионы Украины напрямую

Днепропетровск, 26 февраля.

Евросоюз принял решение напрямую, то есть без участия Киева, выделить регионам Украины деньги на помощь переселенцам. Первой средства получит Днепропетровская область. Как сообщает пресс-служба ОГА, это стало результатом длительных переговоров областных властей и представителей ЕС.

«Предоставленные средства будут использованы для ремонта, реставрации и меблировки 15 объектов в семи городах Днепропетровской области. В эти дома через 1,5-2 месяца будет поселены более двух тысяч наиболее уязвимых категорий переселенцев: женщины, дети, старики», - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что средства на ремонт помещений получат как администрация Днепропетровской области, так и благотворительная организация «Помощь Днепра». По словам советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана, реконструированы будут здания бывших больниц, школ и общежитий. Ремонт будет проходить под наблюдением ООН.

Ранее украинские писатели Елена Лань и Анатолий Красота, проживающие на данный момент в Чехии, передали для детей-переселенцев в Днепропетровскую область самое необходимое - более 400 книг собственного авторства.


1248

Новости партнеров