Меркель пожелала Приднестровью не повторить "судьбы Украины"

Меркель пожелала Приднестровью не повторить "судьбы Украины"

Берлин, 26 февраля.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пожелала Приднестровью не повторять тот сценарий, по которому начали развиваться события на Украине. Об этом политик сообщила на пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли в Приднестровье повториться ход событий на Украине, Меркель ответила: «Мы надеемся, что нет».

При этом она уточнила, что решением замороженного конфликта занимаются на протяжение долгих лет, однако это до сих пор не привело к какому-либо результату.

«Таким образом, мы должны работать над этим и дальше. Пока мы не можем сказать, что в Молдавии все так, как нам бы хотелось», — сказала Меркель.

Отметим, что судьбы Приднестровья и Украины часто сравнивают. По мнению бывшего главы Донецкой обладминистрации Сергея Таруты жители Донбасса не смогут прожить в автономии. Кроме того, сама идея ее создания нереалистична ,так как может привести к расширению конфликта.

По его мнению, создание автономии по примеру Приднестровья и Абхазии в дальнейшем лишь лишь обострит военный конфликт из-за особенностей экономики региона. Кроме того, из-за отсутствия рабочих мест, украинцы будут наниматься в боевые группы.


559

Новости партнеров