Силовики признались в обстреле автоколонны министра обороны ДНР Кононова

Силовики признались в обстреле автоколонны министра обороны ДНР Кононова

Донецк, 26 февраля.

Украинские силовики подтвердили, что это они обстреляли автоколонну министра обороны ДНР Владимира Кононова. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Вчера в районе донецкого аэропорта из зенитных орудий ЗУ-23 была обстреляна колонна главы Минобороны ДНР Владимира Кононова. Случайно обошлось без жертв. Украинская сторона признала, что открывала огонь по нашей колонне», — сообщил Басурин.

При этом представитель Минобороны уточнил, что украинским силовикам показалось, что вместо автоколонны на Нацгвардию надвигаются танки и пехота.

Напомним, накануне в районе донецкого аэропорта под обстрел попала автоколонна, в одной из которой находился глава Минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов. Тогда факт обстрела подтвердили в Минобороны республики.

Как стало известно позже, обстрел автомобилей производился со стороны Авдеевки. Предположительно из зенитной установки и еще трех танков. При этом он никак не прокомментировал информацию о пострадавших во время обстрела.

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров