В Киеве в Печерском районном суде проходит обыск

В Киеве в Печерском районном суде проходит обыск

Киев, 26 февраля.

Следователи Генпрокуратуры проводят обыск в здании Печерского районного суда в Киеве. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

На своей странице в Facebook он написала, что обыски проходят в рамках уголовного дела в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

«Прокуратура города Киева таки взялась за «печерское правосудие». Спешу сообщить, что прямо сейчас в Печерском суде наши следователи проводят обыск, который проходит в рамках уголовных производств в отношении одиозных судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка по факту вынесения ими заведомо неправосудных решений», — пишет Яхно.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что судья Печерского районного суда в Киеве Оксана Царевич была вызвана в Генеральную прокуратуру на допрос в отдел за соблюдением законности. Также отмечалось, что ей должны были вручить уведомление о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев. Свой визит судья Печерского районного суда в Киеве Оксана Царевич не стала комментировать. Напомним, 24 февраля бывший глава фракции «Партии регионов» Александр Ефремов, ожидавший тогда приговора по своему делу, сообщил, что его судью Оксану Царевич запугивает прокуратура. Она, по словам Ефремова, неделю пряталась в совещательном кабинете, избегая встречи с правоохранителями.

Ольга Бузыка


1501

Новости партнеров