В Белоруссию с начала АТО в Донбассе переехали более 60 тысяч украинцев

В Белоруссию с начала АТО в Донбассе переехали более 60 тысяч украинцев

Киев, 26 февраля.

С начала 2015 года в Белоруссию переехали около 1,6 тысячи украинцев, за минувший год число переселенцев достигло 60 тысяч человек, сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко. Как добавил дипломат, каждый день в посольство поступает до 30 просьб об оказании содействия в переезде в Белоруссию.

По словам Величко, почти три тысячи граждан Белоруссии сейчас находятся на территории Украины. Однако посольство не располагает информацией о белорусах, воюющих в зоне антитеррористической операции.

По данным Министерства социальной политики, всего вынужденными переселенцами с начала конфликта на востоке Украины стали более миллиона человек, переехавших с территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей. По словам главы ведомства Павла Розенко, трудоустроены из них были всего 3,8 тысячи украинцев. За эти шокирующие показатели был уволен директор Центра занятости Юрий Харченко. Новому руководству придется «расхлебывать» сложившуюся ситуацию, в частности — разработать комплексную программу реформ службы занятости и решить проблемы беженцев.

Ольга Бузыка


128

Новости партнеров