В условиях кризиса ВРУ возлагает надежды на сельское хозяйство

В условиях кризиса ВРУ возлагает надежды на сельское хозяйство

Киев, 26 февраля.

В Доме правительства в понедельник, 2 марта, состоится пресс-конференция по случаю презентации разработки единой комплексной Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 годы.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины. Стратегия предусматривает активное участие всех заинтересованных сторон в ее подготовке и реализации. Начало мероприятия намечено на 14:00.

Отмечается, что целью данной стратегии является улучшение конкурентоспособности сельского хозяйства и обеспечение устойчивого развития в соответствии с международными стандартами.

В пресс-конференции примут участие министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая и председатель аграрного направления группы поддержки Украины в Европейской комиссии Николас Верлет.

Между тем глава ДНР Александр Захарченко сообщил журналистам, что аграрии ДНР готовы к посевной.

«Мы находимся в зоне сельскохозяйственного риска, но в принципе мы – животноводческий край. Степи всю жизнь были. Думаю, что в скором времени составим конкуренцию Аргентине», — сообщил Захарченко.

Читайте также: Цены на продукты питания и бензин бьют рекорды.

Дмитрий Майдан


276

Новости партнеров