Басурин: Силовики укрепляют свои позиции на линии соприкосновения

Басурин: Силовики укрепляют свои позиции на линии соприкосновения

Донецк, 26 февраля.

Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают укрепляться на своих позициях, а также осуществляют переброску техники и усиление группировки на основных оперативных направлениях. Об этом сегодня он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

«Неспокойной оставалась обстановка на мариупольском направлении в районе Широкино. За истекшие сутки там был зафиксирован обстрел наших позиций со стороны подразделений нацгвардии Украины», - заявил Басурин.

Он подчеркнул, что несмотря на провокации со стороны ВСУ, руководство ДНР не планирует пересматривать и изменять ранее утверждённый график отвода войск и тяжелого вооружения.

Напомним, сегодня глава ДНР Александр Захарченко поставил ультиматум Вооруженным силам Украины. Он заявил, что если силовики не освободят к вечеру пятницы, 27 февраля, линию соприкосновения от своей техники, то ополченцы вернут артиллерию на прежние позиции.

Захарченко подчеркнул, что армия ДНР уже отвела от линии соприкосновения 90% тяжелого вооружения. Несмотря на то, что в штабе АТО заявляли о начале отвода вооружения, ополченцы до сих пор так и не увидели ответной реакции со стороны украинских силовиков.


443

Новости партнеров