Эксперт: Пофигизм властей довел бизнес до могилы

Эксперт: Пофигизм властей довел бизнес до могилы

Киев, 26 февраля.

В том, что бизнес на Украине задыхается без важнейших структурных реформ, виновато абсолютное бездействие властей страны. В этом уверен генеральный директор Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслав Быковец.

На проведенном сегодня РИА Новости Украина круглом столе Быковец сообщил, что на проходящем в эти дни Киеве семинаре
по теме «Как открывать и развивать бизнес в Польше» настоящий ажиотаж. Это наглядно показывает жителям страны масштаб надвигающейся катастрофы.

«Это не реклама, а подтверждение того, что в украинском бизнесе есть проблемы, а у предпринимателей – желание иметь запасной аэродром, куда можно переехать», – заявил Быковец.

По его мнению, проблемы простого бизнеса вызваны не только конфликтом на востоке Украины, но и полным бездействием властей. Усугубляет же ситуацию беспросветная коррупция: чиновники требуют все больше взяток за огромное количество процедур. От подобного произвола преступной бюрократии бизнес и вынужден уходить в «тень».

«Проблемы у бизнеса и в налоговой системе, и в сфере государственного контроля и разрешительной системе, лицензировании… Очень серьезные проблемы в банковской и финансовой сферах. Правительством сказано очень много, но большинство изменений оказываются мыльным пузырем, которые только вредят бизнесу», — описал печальную ситуацию Быковец.

Напомним, что глава финансового комитета в парламенте Сергей Рыбалка вчера обвинил НБУ в новом витке паники на валютном рынке. По его мнению, именно из-за бездействия регулятора гривневую зону покидает бизнес.

Елизавета Будько


932

Новости партнеров