Яценюк рассказал, как он «помог» Донбассу, и попросил денег

Яценюк рассказал, как он «помог» Донбассу, и попросил денег

Киев, 26 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что правительство страны приложило максимальные усилия для того, чтобы помочь и облегчить жизнь измученных украинцев. Об этом он сообщил на встрече с президентом Международного Комитета Красного креста Петером Маурером в четверг.

«Правительство Украины сделало все возможное: начиная от поставок газа и электроэнергии и заканчивая предоставлением гуманитарной помощи», — сказал он.

Однако сразу после громких речей он поспешил сменить тему и обратился к президенту МККК с просьбой о помощи для Украины. Не удивительно, что эта помощь предполагает немалые финансовые вложения. По словам Яценюка, уже в ближайшее время увеличатся расходы на нужды временно перемещенных беженцев, однако у Украины этих денег как не было, так и нет.

«Нам нужна ваша помощь, в том числе и финансовая. Ведь те, кто оставил свое постоянное место жительства, страдают, и Правительство делает все, что в его силах, чтобы поддержать этих людей», — надавил на жалость Яценюк.

Стоит отметить, что украинский премьер любит делать громкие и пафосные заявления, которые идут вразрез с его реальными действиями. Так, еще 15 сентября, перед принятием Госбюджета на 2015 год, Яценюк настаивал на уменьшении социальных выплат и повышении пенсионного возраста для украинцев.

Позже, выступая на одном телеканале премьер проанонсировал повышение цены на газ для населения. Тогда некоторые украинские политики высказывали мнение о том, что это повышение может в конец довести и так разоренных украинцев.

23 февраля стало известно, что Украина отказалось от поставок газ в зону так называемой антитеррористической операции. Тогда Киев мотивировал свой отказ от поставки топлива повреждением газопровода ,но все же обещало возобновить его подачу. Однако этого так и не произошло.

Анализируя поведение украинского премьера, наверное, стоит задуматься что же все-таки лежит в основе противоречивых действий Яценюка: короткая память или слишком низкая зарплата чиновника.

Ольга Бузыка


1650

Новости партнеров