Фесенко: Падение гривны угрожает национальной безопасности страны

Фесенко: Падение гривны угрожает национальной безопасности страны

Киев, 26 февраля.

Катастрофическое падение гривны может привести к необратимым последствиям, а в частности к угрозе национальной безопасности Украины.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов политолог Владимир Фесенко. По его словам, на данный момент главным предметом беспокойства является ситуация на валютном рынке. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы стабилизировать национальную валюту. Также он отметил, что за все, что происходит сейчас с гривной, отвечает руководство Национального банка и непосредственно госпожа Гонтарева.

То, что произошло в последние дни — это прямая угроза для экономики и национальной безопасности. Если эту ситуацию не исправить, не стабилизировать, даже административными методами и средствами — это будет огромный риск для социальной и политической дестабилизации, —  добавил Фесенко.

Необходимо отметить, что Национальный банк сегодня установил новый исторический минимум курса гривны. Отечественная валюта перешагнула психологический порог в 30 гривен за один доллар.

Елизавета Будько


934

Новости партнеров