В Крыму готовы открыть Международный трибунал по преступлениям в Донбассе

В Крыму готовы открыть Международный трибунал по преступлениям в Донбассе

Крым, 26 февраля.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Международный суд по преступлениям на юго-востоке Украины должен быть размещен именно на территории полуострова.

«Мы предлагаем этот суд организовать в Крыму, потому что мы знаем менталитет украинских политиков, которые организовали действия на юго-востоке Украины», — сказал Аксенов.

По его словам, власти Крыма готовы разместить трибунал в здании Совета министров и отдать ему даже половину помещений, а также оборудовать судебный кабинет и установить персональную клетку для участников процесса. Стоит отметить, что ранее с инициативой создать международный суд для рассмотрения преступлений, совершенных юго-востоке Украины выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Также эту идею поддержала и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Отметим, в День защитника Отечества 23 февраля Петр Порошенко обратился с речью к украинцам и напомнил о «трагических событиях», произошедших в Крыму в прошлом феврале, когда власти Крыма сменились и инициировали проведение всекрымского референдума о вступлении в состав России. Порошенко заявил, что вернет Крым под руководство и контроль Украины. В Крыму на данное заявление отреагировали очень резко. Крымский лидер Сергей Аксенов заявил, что на полуострове для Порошенко устроят военный трибунал.

Ольга Бузыка


236

Новости партнеров