Минообороны РФ не подтвердило информацию о сбежавшем в ВСУ лже-кадете

Минообороны РФ не подтвердило информацию о сбежавшем в ВСУ лже-кадете

Москва, 26 февраля.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал историю о сбежавшем в ВСУ российском кадете очередной придуманной Киевом сказкой.

По его словам, сотрудники ведомства проверили информацию о молодом человеке, который якобы сбежал из российского училища в зону проведения АТО для того, чтобы воевать на стороне Киева. По результатам этих проверок стало известно, что ни на одной кафедре в России никогда нет и не было кадета, который бы служил по специальности «водитель-механик танка Т-80». Также у сотрудников Минобороны возникло много вопросов касательно «героического прошлого кадета» из киевской сказки.

«Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он с шести лет держит автомат в руках, поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-летнего возраста. И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России», — говорится в заявлении Конашенкова.

Подводя итоги, генерал-майор резюмировал, что история о молодом человеке - не что иное как «очередной неудачный фейк украинских идеологов СБУ».

На самом деле сложно себе представить, что российский кадет добровольно пойдет воевать в Донбасс. Даже украинские призывники не хотят участвовать в войне и прячутся от украинских военкомов в России.


290

Новости партнеров