Из Киева исчезнут все улицы Ленина

Из Киева исчезнут все улицы Ленина

Киев, 26 февраля. 

Комиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам наименований порекомендовала Киевскому городскому совету переименовать три улицы Ленина в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах столицы.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, об этом сегодня, 26 февраля, на заседании Комиссии по вопросам наименований заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

«Улиц Ленина в Киеве больше не будет», — твердо заявил чиновник.

Однако жители Соломенского района выступили против переименования улицы в их районе, так как опасались серьезных хлопот со своей документацией. Но Резников успокоил их и заверил, что никаких проблем не будет.

«Чтобы успокоить киевлян, Алексей Резников дал поручение комиссии Киевсовета по этому вопросу разъяснить ситуацию, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет», – сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Кроме того, после общественного обсуждения было принято решение переименовать улицу Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, площадь Дзержинского в Лыбидскую площадь.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутат Киевсовета Павел Бригинец выступил с инициативой переименовать одну из улиц Киева. Улицу Артема в Шевченковском районе он предлагает переименовать в улицу «героев АТО». С соответствующей просьбой он обратился к Виталию КличкоБригинецназывает бойцов АТО героями нашего времени.

 

 

Елизавета Будько


153

Новости партнеров