Аксенов: Помню, как Порошенко убегал в туфлях от ополченцев

Аксенов: Помню, как Порошенко убегал в туфлях от ополченцев

Симферополь, 26 февраля.

Глава республики Крым Сергей Аксенов сегодня в Симферополе напомнил журналистам о том, как нынешний президент Украины, а год назад — политик и миллиардер Петр Порошенко, «бежал в Симферополе от ополчения так, что искры летели из-под каблуков».

«Я помню, как Порошенко установил здесь рекорд скорости в беге на 100 метров в пальто и туфлях, когда убегал от наших ополченцев. Его догнать не могли, искры из-под каблуков летели», — поделился воспоминаниями глава Крыма.

Петр Порошенко прилетел в Симферополь на следующий день после появления в Крыму «вежливых людей». 28 февраля 2014 года он прибыл на самолете в Симферополь и поехал на переговоры с Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым к зданию Верховного Совета.

На тот момент крымские парламентарии наотрез отказались подчиняться новой власти в Киеве, где 22 февраля произошел государственный переворот.

Однако в центре города бойцы самообороны и простые граждане, охранявшие здание Верховного Совета, буквально освистали Порошенко, не дав ему пройти к зданию. Кадры событий широко разошлись на видеоресурсах.

В результате Порошенко решил уехать подобру-поздорову. Он покинул центр и направился, сопровождаемый толпой людей и журналистами, к железнодорожному вокзалу. По дороге ему попалось такси, на котором Порошенко уехал в аэропорт. Разгневанные люди тогда немного «помяли» машину, в которой тогда поспешно уезжал Порошенко. Сообщалось, что тот оплатил водителю расходы на ремонт повреждений.

Сергей Аксенов сегодня также сообщил журналистам, что готов разместить в Крыму международный суд для военных преступников, которые совершают преступления на юго-востоке Украины. Он подверг резкой критике все украинское руководство, воюющее с собственным народом.
Дмитрий Громов


8693

Новости партнеров