Миссия ОБСЕ похвалила соблюдение перемирия со стороны ополчения

Миссия ОБСЕ похвалила соблюдение перемирия со стороны ополчения

Донбасс, 26 февраля.

Члены международной наблюдательной миссии ОБСЕ лично убедились в исполнении минских договоренностей в ДНР и ЛНР по всем направлениям от линии фронта.

Наблюдатели от комментариев отказываются, передает канал Life News. По их мнению, таким образом они выражают свою позицию невмешательства, которая прописана в уставе организации. Однако после того как САУ «Гвоздика» покинули расположение ополчения Луганской народной республики в Калиново, представители ОБСЕ все же с осторожностью признались, что высоко оценили шаги ополчения по снижению напряженности в Донбассе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании военно-гражданских администраций в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Таким образом, президент Порошенко решил заполнить вакуум власти на тех территориях, где органы местного управления самоустранились или не выполняют свои функции.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в четверг, 26 февраля, в уничтоженном донецком аэропорту продолжились работы по эвакуации тел погибших в боях за аэропорт «киборгов». Завалы разбирают ополченцы, сотрудники МЧС ДНР, а также пленные украинские военные, которые добровольно сдались в плен ополчению. Сегодня из-под завалов удалось извлечь 30 тел погибших силовиков. Двух погибших опознали сами пленные. Тела убитых отправлены в морг.

Дмитрий Майдан


300

Новости партнеров